關於東吳

  • 首頁
  • 關於我們
  • 關於東吳

關於東吳

東吳大學於1900年在蘇州成立,是中國第一所西式大學。1951年,在臺北市中心的漢口街創建了一個董事會,並出租房屋,以建立所謂的東吳預科學校。在教育部於1954年底批準了重建計劃之後,法學院成為第一個成立的法學院,其中包括法律系,政治系,經濟學和會計系,以及附屬的外語和文學系。學校也成為了臺灣第一所私立大學。

在臺灣經過60年的努力,東吳大學已經發展成為臺灣最有權威的私立大學之一,擁有6所學院,23個系, 22個碩士課程和5個博士課程。學生人數也超過了15,000人。   

我們堅持學校的傳統,同時堅持“堅持做一個成長的人”的座右銘,堅定不移地實施我們的教育計劃。由於堅持不懈的董事會原則,高效的學校運作和全面的基礎課程,學校自2005年以來連續11年獲得教育部的“教學卓越計劃”獎。

      我們的教育發展計劃基於追求最高的“教學”質量和學生的“學習”卓越。建立在近一個世紀的學術成就,東吳大學的內在價值,資源整合,註重加強品格發展,我們希望為東吳大學開創一個新時代。

東吳大學位於臺北市的文化關鍵點上。在國立故宮博物院附近,郁郁蔥蔥的綠色山丘和清澈的溪流流淌,校園呈現出壯觀的景色,為學生提供了優越的學習環境。在這個校園裏有藝術與社會科學學院,外國語言文化學院和理學院。

      法學院,商學院和推廣學院位於臺北市中心的行政和商業中心。由於交通便利,專業人員可以方便地到達那裏,教師和學生可以在他們的學術工作中利用相鄰行政和商業機構和圖書館提供的豐富資源。兩個校區之間的交通便利。兩個校區都有自己獨特的文化和學術資源以及獨特的環境。


關於我們